11.1.2021, 11 Uhr: Stö­rung der Schul.Cloud ist behoben

Sehr geehr­te Eltern, lie­be Schüler/innen,

Information des Herstellers: "Der Fehler konnte behoben werden. Wir werden aber in den nächsten Stunden weitere Änderungen am System vornehmen."

Vie­len Dank für Ihre/eure Geduld.

Die Ranzenpost.

Sie ist da! Die neueste Ausgabe! Viel Spaß bei der Lektüre!

"Das Kind in Ehrfurcht empfangen, in Liebe erziehen und in Freiheit entlassen." (Rudolf Steiner)

Unsere im Jahre 1978 gegründete Schule steht allen Kindern, unabhängig von Konfession und Nationalität, offen. Als anerkannte allgemeine Grund-, Haupt- und höhere Schule in freier Trägerschaft bieten wir den Schülerinnen und Schülern staatliche Abschlüsse, wie Haupt- und Realschulabschluss sowie das Abitur an.

Alle Schüler werden in der Regel von der ersten bis zur zwölften Klasse geführt und bleiben in ihrem Klassenverband. In einer 13. Klasse bereiten sich die dazu befähigten Schüler auf das Abitur vor. Heute lernen an unserer Schule circa 450 Schülerinnen und Schüler in 15 Klassen. Unser Lehrerkollegium besteht aus 44 Lehrkräften.

ELMI

ELMIELMI steht für Eltern-Mitarbeit und ist eine Initiative von und für Eltern an unserer Schule. Ziel ist es, die Eltern wieder stärker in die Schulgemeinschaft zu integrieren, und so das vielfältig vorhandene Können, Wissen und die Kreativität der Eltern sowohl für den Gemeinschaftssinn wie auch für die Weiterentwicklung der unserer Schule nutzen zu können.

Corona-Infos...

Solaranlage

Auch wenn es aktuell wichtigeres gibt, sind sie endlich wieder aktuell: die Erträge unserer Solaranlage!

Hinweis an alle Küchen-Helfer

Leider dürfen wir aktuell kein Essen und keine Kuchen mehr verkaufen. Bitte prüft, ob ihr nicht doch mit Anwesenheit in der Küche helfen könnt.
Vielen Dank!