Die Ranzenpost.

Sie ist da! Die neuste Ausgabe! Wieder mit vielen spannenden Themen (Homeschooling, Digitalisierung, Schülerseiten...), Berichten, Interviews und mehr. Viel Spaß bei der Lektüre!

"Das Kind in Ehrfurcht empfangen, in Liebe erziehen und in Freiheit entlassen." (Rudolf Steiner)

Unsere im Jahre 1978 gegründete Schule steht allen Kindern, unabhängig von Konfession und Nationalität, offen. Als anerkannte allgemeine Grund-, Haupt- und höhere Schule in freier Trägerschaft bieten wir den Schülerinnen und Schülern staatliche Abschlüsse, wie Haupt- und
Realschulabschluss sowie das Abitur an.

Alle Schüler werden in der Regel von der ersten bis zur zwölften Klasse geführt und bleiben in ihrem Klassenverband. In einer 13. Klasse bereiten sich die dazu befähigten Schüler auf das Abitur vor. Heute lernen an unserer Schule circa 450 Schülerinnen und Schüler in 15 Klassen.
Unser Lehrerkollegium besteht aus 44 Lehrkräften.

ELMI

ELMIELMI steht für Eltern-Mitarbeit und ist eine Initiative von und für Eltern an
unserer Schule. Ziel ist es, die Eltern wieder stärker in die Schulgemeinschaft zu integrieren, und so das vielfältig vorhandene Können, Wissen und die Kreativität der Eltern sowohl für den Gemeinschaftssinn wie auch für die Weiterentwicklung der unserer Schule nutzen zu können.

Das Video ist fertig!

Zwei Schülerinnen unserer Oberstufe führen durch das Schulhaus.

Link auf das Video. Viel Spaß dabei!

Corona-Hinweise vom Kultus-Ministerium Baden-Württemberg ...

... gibt es hier

Solaranlage

Auch wenn es aktuell wichtigeres gibt, sind sie endlich wieder aktuell: die Erträge unserer Solaranlage!

Hinweis an alle Küchen-Helfer

Leider dürfen wir aktuell kein Essen und keine Kuchen mehr verkaufen. Wir melden uns hier, wenn wir wieder Unterstützung brauchen.

Vielen Dank!